hotel-xenia
  • eventi
  • CASCINA
  • PRODUZIONE
  • BOTTEGA
  • Alloggi
  • DIDATTICA
  • Yoga
  • CONTATTI
Book Now!
More Menu
Risotto zucca caprino e pepe nero
Published on Ottobre 4, 2019 by Beatrice Pizzola On Alimentazione e Benessere
Condividi su:

Risotto zucca, caprino e pepe nero

In questa stagione la zucca diventa protagonista assoluta delle nostre tavole. Col suo colore acceso e il sapore dolce, ispira da sempre ricette che ci ricordano che l’autunno non è poi così male.

Vi proponiamo una ricetta semplice e golosa, dove la dolcezza della zucca arrotonda un po’ l’acidità del caprino. La relazione tra dolce e acido viene esaltata dal pepe nero, macinato al momento durante la mantecatura del riso. Per questa ricetta abbiamo scelto l nostro riso da risotto Egeo naturalmente Aromatico, con chicco tondeggiante e profumato.

Ingredienti per 4 perone:

300 gr di riso Egeo di Cascina Battitacco

300 gr di zucca tagliata a cubetti

150 gr di Formaggio caprino

Brodo vegetale o acqua bollente

Pepe nero q.b.

Due rametti di timo

Cipolla bionda

Cipollotto

Mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Tritare la cipolla e farla rosolare in un filo di olio evo, in una casseruola ampia. Aggiungere il riso  e tostarlo a fiamma bassa. Sfumare col vino bianco, lasciare evaporare la parte alcolica e procedere con la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente, salando a piacere il riso. Per sapere in modo dettagliato tutti i passaggi per preparare un buon risotto leggi anche

Preparare il risotto a regola d’arte – Tutti i passaggi

Nel frattempo rosolare in un filo d’olio la zucca col cipollotto, aggiungere il timo, abbassare la fiamma al minimo e stufare chiudendo il coperto. All’occorrenza aggiungere qualche goccia d’acqua. Quando la zucca risulta cotta far cuocere per alcuni minuti senza coperchio per far rapprendere il composto, poi frullare o  passare il composto.

A 16 minuti dalla cottura del riso spegnere la fiamma e mantecare con un filo d’olio aggiungendo la crema di zucca, il caprino e il pepe nero. Per gli amanti del burro è possibile sostituire l’olio col burro in tutte le fasi.  Se durante la mantecatura il riso risulta troppo asciutto aggiungere poca acqua bollente o brodo. Il tutto deve risultare morbido e cremoso. Impiattare decorando con qualche rametto di timo e una spolverata di pepe.

Facci sapere se ti è piaciuta la ricetta e condividila coi tuoi amici.

Risotto-zucca-caprino-ricetta

Condividi su:

Related Posts

  1. Risotto con crema di ciliegini e olive disidratate
  2. Risotto con melanzane, scamorza affumicata e timo

Add Comment Cancel

Eventi in Cascina

Racconti lontani per bimbi vicini!
Open Day Yoga su Misura: Inverno, il ritorno della luce

Iscriviti alla nostra Newsletter

Per ricevere tutti gli aggiornamenti da Cascina Battivacco

ISCRIVITI

Categorie

  • Alimentazione e Benessere
  • Cultura Agricola
  • eventi e news
  • Ricette d'autore
  • Territorio e Ambiente
  • Turismo e Cultura

Cerca nel Blog

Sei un'azienda o un privato e cerci prodotti di qualità? Scopri le nostre tipologie di riso

SCOPRI I PRODOTTI

Seguici sui nostri social

Previous Post Next Post
  • book now
  • Newsletter
  • BLOG
  • Gallery

Cascina Battivacco

Società agricola Fedeli, P.IVA 03898200153, Via Barona 111, 20142, Milano

02 81 333 51

info@cascinabattivacco.it

Via Barona, 111, 20142 Milano, Italia

Privacy policy    Cookie policy

  • Newsletter
  • BLOG
  • eventi
  • Gallery
  • Location – Milano alternativa
  • Locali e siti amici
  • book now
  • Natale: Cesti Regalo