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Risotto barbabietola e stracchino con riso Egeo
Un piatto che stupisce e lascia tutti a bocca aperta? Questo risotto dal colore incredibile e dal sapore interessante conquisterà il vostro palato e quello dei vostri ospiti. per prepararlo abbiamo usato il nostro riso Egeo naturalmente aromatico, e barbabietole fresche della nostra bottega.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso Egeo
2 barbabietole
120 gr di stracchino
15 gr di latte
brodo vegetale o acqua bollente
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco
parmigiano grattato
sale e pepe qb
Procedimento:
Sbucciare le barbabietole con un pelapatate ed eliminare i ciuffi di foglie. Tagliarla in parti grossolane e cuocerla a vapore, servendosi di una vaporiera. In alternativa cuocerla in acqua bollente salata fino a quando non sarà tenera. Una volta cotta, frullare la barbabietola aggiungendo olio evo a filo e aggiustare di sale e pepe. il risultato dovrà essere una crema abbastanza consistente priva di grumi.
Nel frattempo unire lo stracchino e il latte a temperatura ambiente e lavorarli con una frusta fino a quando otterrete una crema liscia, fluida e omogenea.
Per preparare il risotto: tritare la cipolla e farla rosolare in un filo di olio evo, in una casseruola ampia. Aggiungere il riso e tostarlo a fiamma bassa. Sfumare col vino bianco, lasciare evaporare la parte alcolica e procedere con la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente, salando a piacere il riso. Per sapere in modo dettagliato tutti i passaggi per preparare un buon risotto leggi anche
Preparare il risotto a regola d’arte – Tutti i passaggi
A 16 minuti dalla cottura del riso spegnere la fiamma e mantecare con olio evo (o burro a piacere), aggiungendo il parmigiano e la crema di barbabietola. Impiattare su piatto piano facendo stendere il risotto su tutta la superficie del piatto, aggiungere quindi la crema di stracchino con un cucchiaino.
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